PRIMER REGISTRO DE GRABADOS RUPESTRES EN EL SECTOR SEPTENTRIONAL DEL CAMPO VOLCÁNICO DE PALI AIKE, PROVINCIA DE SANTA CRUZ, ARGENTINA: VARIABILIDAD EN EL “ESTILO RÍO CHICO” - Manzi, Liliana M.; Carballo Marina, Flavia; Campan, Patricia A. (Magallania, 2015)
Se presenta el primer registro de grabados rupestres correspondientes al “estilo Río Chico” que amplía la variabilidad de técnicas de ejecución detectadas dentro del repertorio de motivos asignables a dicho estilo. Los grabados se localizan en el curso medio del río Gallegos, en el sector septentrional del Campo Volcánico de Pali Aike -CVPA- (provincia de Santa Cruz, Argentina). La coocurrencia de pinturas y grabados rupestres muy circunscripta espacialmente y vinculada a cuerpos de agua de grandes dimensiones (Laguna Potrok Aike y Bajo El Cóndor) refuerza una recurrencia en el uso humano en esos espacios con respecto al resto de la cuenca media del río Gallegos.