PRIMER REGISTRO DE ARTE RUPESTRE EN TIERRA DEL FUEGO - Gonzalez, Martín; Gañam M., Melisa; Serrano F., Alberto (Magallania, 2014)
En la presente nota se informa del primer registro de arte rupestre en los canales de Tierra del Fuego. El sitio se ubica en el sector del seno Ponsonby junto a la isla Hoste, en la porción central del territorio atribuido al pueblo canoero Yagán. Martín González Calderón, de origen yagán, revela la presencia de este sitio conocido por herencia cultural. Se plantea la necesidad de su resguardo por la comunidad indígena a la cual pertenece.